RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Argentina vence a Venezuela y está en cuartos de final de la AmeriCup de básquet

La Selección Argentina femenina de básquet logró su primer triunfo en la Americup al vencer a Venezuela por 58-56, lo que les permitió clasificarse a los cuartos de final del torneo que se está llevando a cabo en León, México.

Después de sufrir tres derrotas consecutivas ante Estados Unidos, Brasil y Cuba, el equipo albiceleste dirigido por Gregorio Martínez necesitaba una victoria para seguir en competencia. El triunfo contra Venezuela les permitió arrebatarle el cuarto lugar de la zona A y avanzar a la siguiente fase.

Florencia Chagas se destacó como la figura del partido, anotando 16 puntos, capturando 7 rebotes y realizando un robo y una asistencia en los 29 minutos que estuvo en cancha.

El próximo desafío para Argentina será el viernes frente a Canadá, el ganador de la zona B, en los cuartos de final. Será un nuevo desafío para el equipo argentino en su camino por alcanzar el éxito en la Americup.