RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Canapino terminó en la 23a colocación la prueba de Indycar

Agustín Canapino, el piloto argentino, terminó en la 23ra. colocación en la competencia del IndyCar de automovilismo que tuvo lugar en el autódromo Mid-Ohio de la localidad de Lexington. Esta carrera fue la novena fecha del calendario anual de la categoría de monoplazas de Estados Unidos.

Canapino, conduciendo un Dallara Chevrolet del equipo Juncos Hollinger Racing, se mantuvo alejado de los puestos de vanguardia durante toda la carrera y finalizó a una vuelta del ganador, el español Alex Palou, quien logró su tercer triunfo consecutivo y se afianzó en el primer lugar del campeonato.

Durante la carrera, el piloto argentino tuvo un pequeño contacto inicial con el estadounidense Santino Ferrucci (Dallara Chevrolet) que lo llevó a salirse de pista y lo retrasó hasta la posición 25. Sin embargo, a medida que avanzaba la carrera, Canapino logró recuperar algunas posiciones, llegando a ubicarse en el decimoquinto lugar gracias a las paradas en boxes de otros competidores. Sin embargo, cuando se dirigió nuevamente a los pits, volvió a involucrarse en la lucha por las últimas posiciones.

La victoria en la carrera fue para el español Alex Palou, quien se consagró campeón en 2021 y sumó su tercera victoria consecutiva, consolidándose como líder del campeonato. El neozelandés Scott Dixon (Dallara Honda) finalizó en la segunda posición, a 5.024 segundos del ganador, mientras que el australiano Will Power (Dallara Chevrolet) quedó tercero, a 18.358 segundos de diferencia.

En cuanto a las posiciones restantes, el piloto danés Christian Lundgaard (Dallara Honda) se ubicó en el cuarto lugar, a 19.082 segundos del líder, mientras que el neozelandés Scott McLaughlin (Dallara Chevrolet) finalizó quinto, a 20.528 segundos.

La próxima carrera del torneo se llevará a cabo el domingo 16 en el circuito callejero de Toronto, Canadá. Los pilotos deberán recorrer el trazado de 2.874 metros en 85 oportunidades.