RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Primera A zona sur - Pampero de Guatrache ganó con Alpachiri y depende del equipo la posibilidad de quedarse con el Apertura

El partido entre Alpachiri y Pampero del domingo pasado fue un partido muy parejo en el Publio Álvarez, que es el estadio del Deportivo del Alpachiri, donde todos saben que siempre es complicado jugar. Los dos equipos se disputaron un juego muy interesante porque ambos tienen muy buen plantel.

En el primer tiempo hubo algunas situaciones para ambos lados con Mancini para Alpachiri que pateó y la pelota pegó en los dos palos y para Pampero con Alecha y Olivetti forzando al arquero Juárez. Nicolás Chamorro también tuvo una que pateó y se fue desviado por el palo izquierdo del arquero. Eso es lo que pasó en los primeros 30 minutos. Los últimos minutos se planchó un poco el primer tiempo y no hubo mucha diferencia y terminaron igualados en cero.

El segundo tiempo fue más interesante porque a los primeros 4 o 5 minutos vino un córner de Hernán Alecha, de Pampero, donde peinó Nehuen Pacheco en el primer palo y en el segundo apareció Chamorro para desviar la pelota y poner el primer gol de la tarde. La visita quiso aprovechar realmente las que tuvo porque a los 10 minutos de haber convertido, Pampero con una jugada llegaron al arco y patearon pero apareció el número 5 Salas que sacó la pelota de la línea. Después Pampero tuvo varios contragolpes pero las veces que remató fueron todas afuera.

Sobre el final del partido, en los seis minutos que adicionó el árbitro Jair Salomón, tuvo un tiro libre Miguel Rosson de Alpachiri, que pateó por debajo de la barrera, la sacó Zarza y en el rebote Alpachiri no aprovechó la oportunidad y volvió a contener el arquero de Pampero. En el transcurso del segundo tiempo Salas le cometió una infracción a Olivetti y se fue expulsado por doble amarilla.

Fueron muchos los contragolpes de Pampero que no pudo aprovechar para extender la diferencia y el Deportivo Alpachiri con algo de rebeldía futbolística pudo generarle inconvenientes y forzar al arquero.

QUE TIENE QUE SUCEDER EN LOS PROXIMOS PARTIDOS PARA QUE PAMPERO SALGA CAMPEON DEL APERTURA

Cerrando un poco, a Pampero se le dieron los resultados que creía y que le servían para ganar el Apertura. Gimnasia empató contra Huracán y porque la Unión Deportiva de Bernasconi perdió 1-0 con Independiente. Esto le da la oportunidad a que Pampero dependa de sí mismo ganando los dos partidos que le quedan, porque a todos les quedan tres partidos y a Pampero dos ya que tiene que cumplir la fecha libre. Dicho esto, en caso de que Pampero logre ganar el domingo y que Gimnasia pierda el clásico frente a Argentino y que Unión Deportiva de Bernasconi empate con Unión de Villa Iris, ya Pampero podría quedarse con él primer torneo. Pero eso dependerá de que se den muchos resultados ya que se enfrentan dos rivales directos que están debajo que son Villa Iris y Bernasconi y por otro lado está Gimnasia que juega el clásico contra Argentino.