RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Torneo Federal - Ferro de Pico sufrió una angustiante derrota en Mendoza en el torneo Federal "A".

Foto gentileza Nicolás Rios (Diario Uno)

En un emocionante encuentro, Ferro de Pico estuvo a punto de lograr la victoria, manteniendo su ventaja durante casi todo el partido. Sin embargo, en la última jugada del encuentro, sufrió una derrota dolorosa por 2-1 frente a Huracán Las Heras. Fue una increíble conclusión para Ferro, que había demostrado mérito suficiente para al menos conseguir un punto del estadio "General San Martín" en esta fecha 22 de la zona 2 del Federal A.

Después de esta experiencia, el equipo piquense regresará de su gira cuyana con solo 1 punto de los 6 posibles. Habían coqueteado con el cuarto puesto, el cual habría clasificado a la Fase 2 del Federal. Sin embargo, con esta unidad, Ferro terminará el fin de semana en el sexto puesto, con 24 puntos, a uno de Atenas (quien tuvo fecha libre y será su próximo rival) y a 3 de Huracán Las Heras, con 27 puntos, que ahora ocupa el nuevo cuarto puesto detrás de Juventud Unida de San Luis.

El primer gol del partido fue anotado por Persia a los 3 minutos, en una jugada muy hábil, donde logró esquivar al arquero y luego superó a un defensor lasherino.

A partir de ese momento, Huracán tomó el control físicamente y, debido a la desventaja, Ferro se vio obligado a defender constantemente su arco ante los ataques del rival. Ferro resistió con valentía, pero finalmente cedió ante un impresionante disparo de Nicolás Alí que se coló en el ángulo derecho a los 24 minutos del segundo tiempo. Luego, en una jugada extraña, el delantero mendocino, Ignacio Pipistrelli, encontró una oportunidad en el área y la convirtió en gol ante la salida del arquero de Ferro cuando faltaban 50 minutos para el final del partido.

Mirando hacia adelante, Ferro confiará nuevamente en su fortaleza como local (con 7 victorias y 3 derrotas) para mejorar su desempeño como visitante. El próximo sábado, jugarán contra Atenas de Río Cuarto.