RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Básquet 🏀 - Independiente de Pico le ganó a Realicó

Independiente de General Pico sumó otro triunfo importante en el torneo Pre Federal de básquet al vencer ayer a la noche, en su estadio del Gigante de la Avenida, a Sportivo Realicó por 79 a 57, en el marco de la octava fecha del certamen que clasificará a cuatro equipos a la Liga Federal 2025.

Además, en el duelo bonaerense, Argentino de Trenque Lauquen festejó en su casa al superar a Atlético Villegas por 107 a 79.

Independiente sacó ventajas desde el inicio y luego mantuvo su consistencia cuando Sportivo intentó dar vuelta el trámite del juego. El Rojo contó con la gran noche de Bautista Marconatto, que terminó con 27 puntos y 6 rebotes en 37 minutos. Ignacio Eder lo acompañó con 17 tantos y 6 rebotes mientras que Gabriel Kalalo se destacó con una gran planilla de 17 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias en 37 minutos en cancha.

Para Sportivo, que sólo ganó un juego y venía de ser goleado por All Boys, Santiago Leone anotó 13 tantos y tomó 3 rebotes. Parciales: 19-14, 46-31, 59-45 y 79 a 57.

En Trenque Lauquen, Argentino le ganó con contundencia a un Villegas que llegaba entonado luego de la victoria ante Ferro de Pico el pasado jueves. Con una gran tarea de Guido Pinelli (22 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias), junto a Nicolás Vincenti (17 tantos y 4 rebotes), los de Claudio Manrique consiguieron una victoria importante en la lucha por llegar al Federal. En la visita tuvo una gran noche Valentín Repetti, con 27 puntos y 5 rebotes. Parciales: 30-29, 58-45, 84-60 y 107-79.

El miércoles, Ferro recibirá a Cultural Argentino y se postergó el choque de All Boys con Pico Footb