RESULTADOS, FECHAS Y POSICIONES:

Equitación - Buena prueba de María Paz Boga Doyhenard

La joven amazona piquense, María Paz Boga Doyhenard, logró un notable 4° puesto en el Campeonato Federal de Equitación, celebrado el pasado fin de semana en la ciudad de Rosario.

En este prestigioso certamen participaron los 30 binomios que habían obtenido el primer, segundo y tercer puesto en las diferentes zonas deportivas del país, consolidándose como uno de los eventos más importantes y competitivos del calendario ecuestre.

María Paz compitió junto a su caballo Hansel Marlou, logrando su pase a la gran final tras superar 10 fechas de competencias clasificatorias a lo largo del año 2024. El binomio compite en la categoría 0.90 metros, reservada para jinetes y amazonas menores de 15 años.

El campeonato incluyó tres recorridos, y la joven amazona consiguió ubicarse en el 4° y 6° puesto en dos de ellos, lo que le permitió ascender hasta el 4° lugar en la Clasificación Final Federal. Este resultado destaca el crecimiento constante de María Paz en el mundo de la equitación.

Con apenas un par de años en este deporte, María Paz Boga Doyhenard está consolidando, junto a Hansel Marlou, un binomio prometedor que avanza a pasos firmes hacia un futuro lleno de éxitos en el ámbito ecuestre.